選舉頻遭對手質疑 何志偉:清者自清 濁者自濁

台北市第二選區(士林大同)立委補選,今天進行投開票,民進黨何志偉今上午前往陽明山國小投票。記者張世杰/攝影
分享
台北市第二選區(士林大同)立委補選今天進行投開票,民進黨何志偉今上午前往陽明山國小投票,對於最後一刻仍遭對手指控,何志偉受訪連說兩次「清者自清,濁者自濁」,很多問題他已經講很明白,面對大量抹黑、攻擊,他全部不予與回應,只期待候選人的本心是好好做事。

「柯家軍」候選人陳思宇父親、台北市議員陳建銘昨指控,何志偉在建成圓環舉辦寒冬送暖活動,發放泡麵、白米等物資,現場有大量何志偉旗幟文宣,質疑對手陣營涉及賄選,昨晚到台北地檢署按鈴控告何志偉賄選;不過,何志偉辦公室發布聲明回應,指該場救濟物資發放活動與何無關,辦公室是得知此活動後,才由助理前往發放競選文宣,何志偉本人也未到場。

何志偉今上午前往陽明山國小投票,身上圍著紅色圍巾,他笑說,這是一個阿姨給他的,應該帶很久了,就拔下來給他圍著,這場選舉他的口袋時不時有民眾送的小物,很感恩民眾給他的溫暖;是否擔心天氣冷、選情也冷?何志偉回說,這次補選是個即戰,所以本來相對冷清一些,希望拜託不要讓所有候選人孤單,讓有在努力的候選人有個機會,給一張票的努力

媒體詢問,對手指控不說清楚才是負面選戰一事,何志偉連說兩次「清者自清,濁者自濁」,並強調相對應很多問題,他已經講得很明白,他放棄美國國籍、在媽祖當兵,交出漂亮問政成績單,這都是事實。博客來網路書店

何志偉接著說,面對大量抹黑、攻擊,他全部不予與回應,只期待候選人的本心是好好做事,他主打的是政績牌、政見牌。

針對最近選戰後期打的火熱,有什麼心得?何志偉表示,這一波千錘百鍊,有點像政治上的極限運動,每一天都在挑戰自己極限,不管體力、心志,他一直拜訪很多家家戶戶,看到一個字「忍」在家裡,這字也印在他心裡。

至於是對什麼事要「忍」?何志偉則說,人生就是一系列的選擇及抉擇,有捨有得就是人生,有時候候選人站在路口、吉普車,會有孤單、勞累,但他很幸運,過去努力有被看見及接受,所以這場選舉定調政績牌、政見牌。

媒體提問,是否跟對手之間交戰需要忍耐?何志偉表示,對手是人生最好的導師,會像一面鏡子,不斷反映哪裡可以做得更好、更溫暖。

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR