嫌櫃員機動作慢換機操作 吐鈔反遭盜領



李姓男子酒後在郵局自動櫃員機取款,操作後,嫌櫃員機動作慢,沒待吐鈔便換機取款。李事後發現帳戶被扣款,報警追查,才查出吐鈔隨後被吳姓男子涉嫌盜領。警方傳喚吳到案,吳坦承侵占吐鈔,經警方依侵占罪嫌移送法辦。

警方表示,63歲的李姓男子12月7日晚間到高雄市楠梓區右昌街郵局,操作櫃員機提領3000元,但他認為櫃員機的「動作慢」,懷疑櫃員機故障,沒等候櫃員機吐鈔,便改到另台櫃員機取款,排他後面要操作櫃員機的吳姓男子(22歲)看到李沒拿走吐鈔口的3000元,在櫃員機前徘徊張望一下子,涉嫌侵占李的3000元鈔票離去。

隔天,李姓男子查對取款明細,發覺帳戶疑遭重複扣款,向郵局反映,但郵局表示櫃員機正常,並無故障現象。李說當晚他喝過酒,可能一時疏忽,以為交易沒成功,沒等櫃員機吐鈔就換機操作,李的家人才懷疑吐鈔可能被有心人拿走,向警方報案。

高雄市警楠梓分局右昌派出所查證後,自櫃員機監錄影像,發覺當晚有名男子在李換機提款時,隨即在原櫃員機前張望,並快速拿走吐鈔離去,調閱相關監錄影像,查出吳的身分,傳喚吳到案說明,吳才坦承侵占吐鈔,稱看四下無人,一時鬼迷心竅,沒告知當時換機操作的取款人,才拿走吐鈔,相當懊悔,並還給李3000元,希望獲得原諒。
吳姓男子見有人沒拿走櫃員機的吐鈔,趁在櫃員機前按手機,涉嫌拿走吐鈔。記者林保光/翻攝
分享
吳姓男子在四處張望後,在櫃員機前涉嫌拿走他人沒領走的吐鈔。記者林保光/翻攝
分享


4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR